Messi-ento puntero

Con doblete y dos asistencia de Lionel Messi, el Barcelona le ganó 5 a 1 al Valladolid por la décima primera fecha de la Liga de España. La victoria le permite al elenco Culé quedar como líder.
martes, 29 de octubre de 2019 · 19:10
Luego de la igualdad del Atlético de Madrid, el Barcelona recibió en el Camp Nou al Valladolid por la décima primera fecha de la Liga de España. Con Lionel Messi desde el arranque, el Blaugrana buscaba el triunfo para quedar como líder, tras la postergación del derby contra el Real. La historia comenzó de la mejor manera para el conjunto Culé. Cuando recién se estaba armando el encuentro, Clément Lenglet sacó provecho de una serie de rebotes en el área, tras un tiro de esquina, y con una volea convirtió el 1 a 0 a los 3 minutos. Sin embargo, le duró poco la alegría a los dirigidos por Ernesto Valverde. Después de la falla de Ter Stegen, Kiko Olivas anotaba el 1 a 1 para el Pucela a los 16. Nuevamente el Barcelona se mostraba débil en el aspecto defensivo, donde el Valladolid ponía en riesgo el arco defendido por Ter Stegen. Pero cuando la estaba empezando a pasar mal, Lionel Messi flotó la lámpara para irse al descanso con la ventaja. Primero, a los 30 minutos, con una asistencia milimétrica dejó solo en el punto penal a Arturo Vidal que marcó el 2 a 1, mientras que el propio rosarino, con un tiro libre exquisito, convirtió el 3 a 1 lograr una mayor tranquilidad. Para el complemento el festival de la Pulga continuó. Más allá que en el comienzo los Pucela tuvieron la posesión del balón, pero sin ser peligrosos en la ofensiva, el capitán argentino volvió a aparecer llegando a los 30 minutos. Después de un pase filtrado de Iván Rakitic, Lionel Messi enfrentó a Jordi Masip para convertir un nuevo doblete y poner el 4 a 1, mientras que 2 minutos más tarde, asistió a Luis Suárez que sentenció el 5 a 1. La victoria le permite al Barcelona quedar como líder con 22 unidades y la próxima fecha visitará al Levante.