Otra vez el VAR

Godoy Cruz fue derrotado por Palmeiras tras una pésima actuación del árbitro que no aprovechó la ayuda de VAR. Raphael Veiga, Miguel Borja, Gustavo Scarpa y Dudu firmaron el 4 a 0 para el Verdao.
martes, 30 de julio de 2019 · 23:24
Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, Godoy Cruz visitó a Palmeiras en el Allianz Parque de Brasil. En la ida, hubo empate por 2 a 2 en Mendoza, mientras que en esta ocasión el Verdao se impuso por 4 a 0 con goles de Raphael Veiga, Miguel Borja, Gustavo Scarpa y Dudu. El primer tiempo se caracterizó por su floja intensidad. Si bien el Palmeiras jugó muco más tiempo en el campo rival, las ocasiones del Verdao no fueron suficientes como para ejercitar de manera exagerada al arquero Andrés Mehring. Por el lado de Godoy Cruz, hubo muy pocas situaciones para doblegar el arco contrario cuidado por Weverton. En el complemento llegó la emoción con un penal cobrado por el árbitro Esteban Ostojich a instancias del VAR por una mano de Joaquín Varela luego de forcejear con el delantero Miguel Borja. El disparo fue ejecutado por Raphael Veiga, quien metió un zurdazo paralelo imposible para Mehring, que adivinó el tiro, pero el bombazo del brasilero fue difícil de alcanzar. La decisión del colegiado despertó la bronca de todo el plantel del Tomba, ya que a intervención del defensor, que fue amonestado, había sido notablemente casual. Varela se había dado vuelta luego de marcar al delantero y sin querer la pelota tocó levemente su brazo izquierdo. Así como antes del gol Godoy Cruz crecía, luego del tanto fue Palmeiras el equipo que jugó con más soltura. El equipo de Luiz Felipe Scolari llegó con más facilidad al arco de Mehring, quien le regaló a Borja el segundo gol brasilero tras una mala salida y chocar con los defensores. El delantero colombiano solo se tiró para empujar la pelota. Sobre el final del encuentro, Gustavo Scarpa apareció por detrás de los defensores ante un centro atrás de Hyoran para darle el tercer tanto al plantel de Scolari liquide la serie de octavos ante el Tomba. También, se dio la expulsión del argentino Agustín Manzur en Godoy Cruz por una descalificadora patada al atacante brasilero Dudu, quien minutos después rompió la defensa por el ataque derecho para meter un fierrazo y colgarla al ángulo superior derecho del arco. Con este resultado, Palmeiras se encaminó a los cuartos de final tras vencer en el global por 6 a 2 a Godoy Cruz. En la siguiente instancia, el equipo brasilero se enfrentará al ganador entre la llave de Gremio y Libertad de Paraguay, que definirán el cruce mañana en Asunción (El Tri venció de local 2-0).